Новые фотографии




Церковь и мы


С самого первого дня своего основания Благотворительная общественная организация "Покров" целенаправленно и плодотворно сотрудничает с Русской Православной Церковью.

Полезное


Общество друзей милосердия

Новости+






Наши Друзья

sibmat.png

trp.jpg

25.06 волонтер МБОО"Покров" г. Томск отправилась в паломническую поездку, в Свято-Никольский, женский монастырь, в посёлке Могочино. Паломников было очень много и из нескольких городов, как говорили местные жители,что такого количества людей в одно время никогда не было. По приезду нас встретила матушка "Даниила"
и разместила всех в гостинице, а после трапезы все отправились на службу. Вернувшись уже поздно все легли спать, а с утра снова в храм на Божественную литургию. Не возможно словами передать, сколько Божьей благодати находится в таких местах как монастырь. На сердце радость и умиротворение, нет там суеты, и никуда не торопишься, а со спокойствием и трепетом внимаешь каждое слово, каждый взгляд и многое другое. После обеденной трапезы паломникам была проведена короткая экскурсия по монастырю - матушка "Дорофея" рассказала о произошедших Божьих чудесах и коротко о жизни монастыря.
Свято-Никольский монастырь в старинном посёлке Могочино основан 1 октября 1989 г., когда в только открывшийся Никольский приход приехал иеромонах Иоанн(Луговских) с монахиней Ириной(Селивёрстовой). Под храм был оборудован деревенский дом. Приход приобрёл также 3 ближайших дома - они и стали территорией будущего монастыря. Строительство обители велось без централизованного финансирования, за счёт пожертвований благодетелей. Причина появления такого духовного центра в "неперспективной" глубинке тесно связана с подвигом невинно сосланных сюда в период репрессий, а также с духовным очищением этих древних языческих мест, никогда не встречавшихся с церковной благодатью.

Тяжелейшие годы выпали на становление Могочинского монастыря, который основывался на пустом месте. 270 лет поселку - и никогда не было церкви. Не было и дорог. Одна дорога - это река, единственный транспорт - это теплоход и баржа. В этих условиях строить монастырь, казалось бы, совершенно невозможно. Но ГОСПОДЬ судил иначе. Он послал сюда таких людей, которые своим трудом, своей верой подтвердили слова Господа, что «сила БОЖИЯ в немощи совершaется».

Лично мне хочется поехать туда ещё и не один раз – говориn волонтёр «Группы взаимопомощи Покров»- Захарчук Татьяна.